Ha sido una gran satisfacción profesional para nuestra empresa el encargo de ejecución del segundo Restaurante Mechela, una casa de restauración que se ha ganado a pulso con su trabajo personalizado, ser un referente de la hostelería de detalle en Sevilla, aquella que sólo se puede conseguir a través de la pasión que ponen día a día los creadores de este negocio en su cocina y su clientela.
No menos gratificante fue conocer que el autor del diseño de dicho restaurante era el arquitecto Carlos Pedraza. Desde hace tiempo somos seguidores de su obra pero aún no habíamos coincidido profesionalmente. De este modo sólo nos cabía esperar que íbamos a construir un lugar que cumpliría con una de las principales premisas de este estudio: crear un espacio que se apartara de los estereotipos habituales, aportando soluciones originales pero a su vez con respeto a la construcción preexistente. Es de destacar la labor de recuperación que se ha llevado a cabo en las fábricas de ladrillos, arcos, artesonado de forjados y cargaderos metálicos, elementos que confieren gran protagonismo; por otra parte es de especial mención el exclusivo diseño de mobiliario de barra, trasbarra, mostrador de recepción y botellero. No menos espectacular es el original diseño de un muro vertical revestido con sistema modular de “Algue” del fabricante Vitra que sugieren formas vegetales. Convergemos en ese tipo de trabajo que nos entusiasma y donde ponemos los cinco sentidos para conseguir los objetivos esperados.
Y como no podía ser de otro modo, es un placer trabajar en aquellos proyectos en los que desde el primer momento confluye una constante sinergia de implicación y complicidad entre las figuras intervinientes del proceso constructivo. De este modo se ha fraguado y conformado el nuevo restaurante Mechela, en un continente que esconde bajo su piel la esencia de otro mítico que albergó dicho local durante más de 20 años y que hoy toma el testigo para llevar su excelente cocina al barrio del Arenal.
Un lugar que en boca de Carlos Pedraza así lo define:
“Creo que hemos logrado un espacio vibrante, contemporáneo y lleno de energía positiva”
Planimetría_
Ficha Técnica_
TÍTULO DE LA OBRA: | RESTAURANTE MECHELA ARENAL |
TIPOLOGÍA: | RESTAURANTE |
SITUACIÓN: | PASTOR Y LANDERO 20, SEVILLA |
AÑO: | 2017 |
ESTUDIO: | CARLOS PEDRAZA ARQUITECTOS ASOCIADOS |
ARQUITECTO: | CARLOS PEDRAZA |
ARQUITECTO TÉCNICO: | DAVID DOMÍNGUEZ ALCONCHEL |
SUPERFICIE CONSTRUIDA: | 120 M2 |
PROMOTOR: | PROMOTOR: ERALDO RESTAURACIÓN S.L. |
CONSTRUCTORA: | EGION |
OTROS COLABORADORES: | KRITERIA, CHASA, ANTIK, LESUK, KATATORI, ARMANDO SEIJO (CREACIÓN PICTÓRICA) |
FOTOGRAFÍA:: | JAVIER ORIVE |
MARCAS COMERCIALES:: | PORCELANOSA (URBATEK), HISBALIT, PARADOR, VITRA, MADEL, DAISALUX, FARO, UNISAN, ROCA |
Otros Trabajos_
Egion
Ejecución de Proyectos de Arquitectura e Interiorismo
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