Vivienda CJ

La reforma de esta vivienda situada en el centro de Sevilla pone en valor la estructura metálica original del edificio, siendo visible a largo de todo el proyecto. Vivienda CJ distribuye de manera secuencial los espacios dentro de la compleja geometría de la planta. 

El programa se distribuye en una zona de día formada por el amplio salón que junto con la entrada se vincula a la cocina. De ésta última se conecta a una pequeña sala de estar. El resto de la vivienda se completa con tres dormitorios, un aseo y dos baños. 

A lo largo de toda la vivienda, los encuentros entre techos y paredes se resuelven mediante molduras, las cuales se convierten en grandes cortineros cuando éstas llegan a los huecos de ventana. Tanto paredes como techos se cubren de color blanco y se acompañan de molduras que ocultan las diferentes puertas. Estas mismas molduras se repetirán en los muebles de cocina. 

Destaca también el pavimento de madera en forma de espiga que recorre las zonas comunes de la casa. La estructura de pilares y vigas metálicas que acompaña a la vivienda es pintada en color negro y contrasta con el resto del ambiente, aportando un carácter industrial al espacio. 

La cocina se conecta visualmente con el salón, pero se independiza de éste mediante una puerta corredera en metal y vidrio con guía oculta en el falso techo. La isla central de diseño exclusivo en taller es de madera alistonada con sobre en mármol negro y remates en latón, aportando gran sofisticación al espacio.

El resto de la cocina es diseñada y fabricada a medida para este proyecto, se mantiene el color blanco neutro, con encimera y frente de Neolith aportando un toque clásico con las moldura de puertas y tiradores en latón. El pavimento de espigas de madera se intercala con el mármol negro en el mismo formato en zonas de trabajo y cocinado. 

El pequeño espacio de estar conectado con la cocina se concibe como un mundo lleno de color. Se emplea un papel vinílico estampado en tonos verde agua, así como algunos detalles de carpintería a medida en este mismo color. El aseo y cuarto de lavado continúan este lenguaje de color en su interior e integran sus puertas dentro del paramento de papel vinílico. 

El resto de la vivienda se caracteriza por el uso de puertas vidriadas en las estancias. Del mismo modo los armarios también se entienden como puertas con vidrio que permiten ver su interior. El empleo del color a través del revestimiento de papel estampado se repite en las habitaciones. 

El baño común se contempla como un elemento más sencillo en mármol blanco donde solo la cabina de ducha se reviste de cerámico en color verde agua y con formato de espiga. Además, en la cabina de ducha se elige una única pieza de mármol blanco apomazado y antideslizante. 

Por otro lado, el baño principal gana en sofisticación al albergar un imponente mueble de lavabo en mármol negro sobre estructura metálica y grifería en color dorado. Esta pieza tan singular otorga un carácter elegante a la estancia. Además, el acceso a la zona de ducha se realiza a través de una carpintería metálica acristalada con junquillos en latón, el revestimiento de paredes y suelo se ejecuta con grandes piezas de Neolith, y el diseño del baño se complementa con griferías acabadas en dorado.

Planimetría_

Ficha Técnica_

TÍTULO DE LA OBRA: VIVIENDA CJ
TIPOLOGÍA: REFORMA DE VIVIENDA
SITUACIÓN: SEVILLA
AÑO: 2020
ARQUITECTO: FRAN DÍAZ SÁNCHEZ
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 140 M2
PROMOTOR: PRIVADO
CONSTRUCTORA: EGION
FOTOGRAFÍA: JAVIER ORIVE
TEXTO: PALOMA MÁRQUEZ
MARCAS COMERCIALES: NEOLITH, BITICINO, ALCAR, INTASA, ROCA

Otros Trabajos_

 

Egion
Ejecución de Proyectos de Arquitectura e Interiorismo
C/ García de Vinuesa 22, 1ºA - 41001 Sevilla
egion@egion.es
Aviso legal · Política de Cookies

Twitter Egion


Se recomienda utilizar los navegadores Chrome, Mozilla y Safari en esta web

                            

Pin It on Pinterest

Share This