Vivienda JCL

Vivienda JCL es la reforma de un apartamento de 150 metros cuadrados situada en la ciudad de Sevilla. Los propietarios, buscaban repartir de manera más generosa los cuatro dormitorios de la vivienda original a las nuevas circunstancias de la familia.

Las zonas comunes aumentan de tamaño y se redistribuyen con respecto al estado previo a la reforma, consiguiendo mayor amplitud en la cocina y salón comedor. Se mantiene también una estancia de despacho, reubicando su posición, y se genera un espacio de entrada más amable e integrado con el resto de zonas. 

Por su parte la zona privada se distribuye en baño, dormitorio y dormitorio principal, que alberga en su interior un baño en suite y un amplio vestidor. 

La esencia del proyecto reside en conseguir una distribución contemporánea, más abierta y que interconecte ambientes y espacios, diferenciándolos al mismo tiempo. También, la materialidad ayuda a crear una vivienda personal y única, basada en los gustos de los propietarios de corte clásico y con predilección por los materiales nobles. 

El recibidor, aguarda un mueble gabanero de espejos envejecidos, que da la bienvenida a la vivienda. Esta estancia conecta directamente con la zona de estar, dividida en comedor, salón y despacho. Todos estos espacios quedan interconectados a nivel visual con posibilidad de independencia a través de un cerramiento metálico realizado a medida en taller, empleando metales como el latón que aporta ese punto dorado al proyecto. 

La cocina, de dimensiones generosas, destaca por el empleo del mármol negro retroiluminado, que se repite en otros puntos de la vivienda como en la chimenea del despacho. La combinación del mármol retroiluminado con el resto de los muebles de cocina en blanco, otorga un carácter clásico y contemporáneo al mismo tiempo.

Las áreas privadas de dormitorio se distribuyen de manera generosa. Cabe destacar del dormitorio principal la integración del baño dentro del ambiente, creando dos cabinas independientes para inodoro y ducha que pasan desapercibidas a través del revestimiento de tableros de madera lacada. El espacio se completa con un tocador y un amplio vestidor. 

Los detalles de la vivienda son los que otorgan el carácter personal. El uso del dorado en diferentes detalles como los mecanismos, cuidadosamente seleccionados, griferías, y carpinterías metálicas interiores; el mármol retroiluminado en cocina y despacho, así como la nobleza de la tarima de madera, quedan compensadas con la neutralidad de paredes y el uso de una iluminación contemporánea basada en leds y candilejas en falsos techos.

Ficha Técnica_
TÍTULO DE LA OBRA: VIVIENDA JCL
TIPOLOGÍA: REFORMA DE VIVIENDA
SITUACIÓN: SEVILLA
AÑO: 2021
ESTUDIO ARQUITECTURA: STUDIO SIETE
INTERIORISMO: SCENIUM INTERIOR DESIGN
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 150 M2
PROMOTOR: PRIVADO
CONSTRUCTORA: EGION
FOTOGRAFÍA: JAVIER ORIVE
TEXTO: PALOMA MÁRQUEZ
MARCAS COMERCIALES: PORCELANOSA, MADERAS DE AUTOR, KRION, ROCA, TRES, GROHE, GEBERIT, FERROLI, JUNG LS 1912, STRUGAL

Otros Trabajos_

 

Egion
Ejecución de Proyectos de Arquitectura e Interiorismo
C/ García de Vinuesa 22, 1ºA - 41001 Sevilla
egion@egion.es
Aviso legal · Política de Cookies

Twitter Egion


Se recomienda utilizar los navegadores Chrome, Mozilla y Safari en esta web

                            

Pin It on Pinterest

Share This