Vivienda CN

La reforma integral de esta vivienda situada en uno de los barrios residenciales más recientes de la ciudad de Sevilla busca dar solución a algunos de los problemas de los que adolecía la distribución original.

Una de las principales premisas fue ganar espacio y funcionalidad en las estancias de uso común, como son la cocina y el salón. Para ello, se sacrifica una de las habitaciones originales, y se modifica el acceso a la vivienda, permitiendo generar un nuevo vestíbulo más amable y directamente relacionado con el salón, separando visualmente por una palillería de madera las estancias.

Otras piezas también importantes en la nueva distribución fueron el cambio de los baños de posición, la aparición de un vestidor vinculado al dormitorio principal, y la pieza de lavadero. Esta última, se independiza de la cocina y su cierre de celosía y vidrio, permite arrojar luz natural al vestíbulo de entrada.

La unión de la pieza de salón, cocina y comedor en un mismo ámbito añade a la vivienda una mayor calidad en las relaciones comunes que allí se dan. Estas estancias se trabajan a nivel espacial como una sola. La isla de la cocina, por ejemplo, por su rotundidad y su estudio en detalle, pasa a formar parte del salón como un mueble más, integrándose dentro de la misma atmósfera. Además, cabe destacar la carpintería exterior de suelo a techo con guía embutida y de una sola hoja que conecta el salón con la terraza. 

Con respecto a los acabados generales de la vivienda se juega con el blanco de paredes y techos, así como con el pavimento en mármol de Sierra Elvira especialmente seleccionado y despiezado para esta vivienda, con piezas multiformato que aportan mayor dinamismo y singularidad.

Todo ello, se completa con una caja de madera de arce que forra la zona de habitaciones e integra de manera casi invisible la parte mural de la cocina. Esta integración del mural de la cocina permite que la unión entre salón y cocina se diluya aún más.

Hay que destacar también dentro de los acabados el paramento frontal del salón, donde se trabaja un mueble para la televisión a medida y se reviste con un Vescom en color negro el paramento, contrastando con los demás materiales, mobiliario y decoración.

El resto de la vivienda se trabaja con puertas de suelo a techo y ocultas, enrasadas hacia el pasillo, y con colores y acabados neutros en dormitorios y baños.

Planimetría_

Ficha Técnica_
TÍTULO DE LA OBRA: VIVIENDA CN
TIPOLOGÍA: REFORMA DE VIVIENDA
SITUACIÓN: SEVILLA
AÑO: 2020
ESTUDIO ARQUITECTURA COLABORADOR: CARLOS PEDRAZA ARQUITECTOS ASOCIADOS
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 102 M2
PROMOTOR: PRIVADO
CONSTRUCTORA: EGION
FOTOGRAFÍA: JAVIER ORIVE
TEXTO: PALOMA MÁRQUEZ
MARCAS COMERCIALES: PORCELANOSA, ROCA, FIORA, VESCOM, GEBERIT, JUNG, HOOPE, FARO, CORTIZO

Otros Trabajos_

 

Egion
Ejecución de Proyectos de Arquitectura e Interiorismo
C/ García de Vinuesa 22, 1ºA - 41001 Sevilla
egion@egion.es
Aviso legal · Política de Cookies

Twitter Egion


Se recomienda utilizar los navegadores Chrome, Mozilla y Safari en esta web

                            

Pin It on Pinterest

Share This