Vivienda MEMPHIS

La reforma integral de esta vivienda situada en uno de los mejores barrios residenciales de Sevilla, adapta la distribución a una familia de necesidades muy concretas.

Vivienda Memphis se concibe como un punto de encuentro familiar al volver a la ciudad natal. Por ello, los clientes buscan tener espacios comunes amplios, donde puedan reunirse todos los integrantes de la familia, y que esté directamente relacionado con la cocina.

Era importante también conseguir una distribución que permitiese tener tres dormitorios
amplios, y donde el dormitorio principal tuviera un baño en suite.

La línea estética general es clara, limpia y contemporánea, usando pocos materiales y elementos, optando por el color blanco en paredes y techos, y un suelo continuo de mármol crema marfil especialmente seleccionado y con un tamaño poco convencional, de 60x60 centímetros, que otorga una nobleza especial al proyecto.

La vivienda consta de una cocina relacionada visualmente con el salón, pero que permite controlar los tiempos de cocinado con el cierre de una carpintería metálica blanca y de vidrio.

Las vigas metálicas de la estructura original se mantienen y se potencian, integrándola dentro del mismo color blanco del resto de la casa, y aprovechando el encuentro con el falso techo para generar una iluminación indirecta.

En el dormitorio principal se trabaja un frente de cabecero con listones de madera de roble que ocultan las puertas del aseo y de la zona de baño. Se trabaja de manera especial cada detalle de los baños. La cabina del inodoro alberga un pequeño lavabo fabricado en solid Surface. La zona de baño es un área más amplia que incorpora un lavabo a medida también de solid Surface, así como una zona de agua con bañera y ducha, esta última enrasada y realizada con el mismo pavimento de la vivienda, ocultando la rejilla lineal.

Los revestimientos verticales de baños combinan alicatados lisos con texturizados en colores grises, con griferías en cromo.

Tanto salón, como dormitorio y baño principal gozan de grandes ventanales hacia fachada
protegidas por screens integrados en los foseados del falso techo. Las puertas de paso, así como la de los armarios se llevan de suelo a techo, aumentando la sensación espacial.

Planimetría_

Ficha Técnica_
TÍTULO DE LA OBRA: VIVIENDA MEMPHIS
TIPOLOGÍA: REFORMA DE VIVIENDA
SITUACIÓN: SEVILLA
AÑO: 2021
ESTUDIO ARQUITECTURA COLABORADOR: CARLOS PEDRAZA ARQUITECTOS ASOCIADOS & EGION
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 120 M2
PROMOTOR: PRIVADO
CONSTRUCTORA: EGION
FOTOGRAFÍA: JAVIER ORIVE
TEXTO: PALOMA MÁRQUEZ
MARCAS COMERCIALES: PORCELANOSA, ROCA, JUNG, JISO, FARO, FERROLI, GEBERIT, SOLID SURFACE, TRES GRIFERIA, DECOVEN, BANDALUX, TECE, STRUGAL, GROËL

Otros Trabajos_

 

Egion
Ejecución de Proyectos de Arquitectura e Interiorismo
C/ García de Vinuesa 22, 1ºA - 41001 Sevilla
egion@egion.es
Aviso legal · Política de Cookies

Twitter Egion


Se recomienda utilizar los navegadores Chrome, Mozilla y Safari en esta web

                            

Pin It on Pinterest

Share This