Vivienda CL38

La intervención en esta vivienda busca la adaptación principalmente de los espacios de planta baja y sótano a las nuevas necesidades, transformando la estética de esta casa de corte clásico a un ambiente más contemporáneo.

La casa, ubicada de manera aislada dentro de una parcela ajardinada, es generosa en espacios, posee una doble altura en la zona de la entrada, así como en el salón, jugando con la cubierta inclinada dentro de los espacios.

En la entrada, se mantiene el suelo de mármol original y se transforma la imagen de la escalera con la nueva barandilla de listones de madera de fresno. También se interviene con un nuevo elemento separador entre el hall y la zona de cocina y salón: una gran puerta corredera de suelo a techo y con guía oculta, permite la división de los espacios, quedando oculta tras el frente mural de muebles de cocina. Esta gran hoja de madera de fresno incorpora un tirador diseñado y fabricado en taller a medida.

La cocina es una de las estancias en las que se interviene de manera integral. Se generan dos grandes frentes murales de suelo a techo que aglutinan la mayor parte del mobiliario de almacenamiento y equipamiento, mientras que se juega con un mueble bajo y corrido bajo las ventanas, teniendo como apoyo una mesa alta. Destaca la singularidad de la estereotomía de la nueva solería de la cocina.

La zona de comedor y cocina están separados por un núcleo que alberga el aseo, el cual también es renovado por completo. Esta caja se proyecta como un elemento que destaca y al mismo tiempo pasa desapercibido. Se reviste con tablero de fénix en color negro, trabajando cada uno de sus despieces y ocultando la puerta. El volumen, en su parte superior, se reviste de espejos aumentando la sensación de continuidad del espacio.

El salón se trabaja con un mobiliario contemporáneo en colores oscuros y en madera, para dar contraste al espacio. En la prescripción de piezas de iluminación, destaca el modelo Wireflow de Vibia, que preside el salón, descendiendo desde la cota más alta de la doble altura.

En la zona de noche destacan la carpintería de madera con hojas enrasadas y correderas, se interviene en el dormitorio principal, aumentando su superficie, al igual que se renuevan el baño de servicio, vestidor y baño principal. En este último se trabaja especialmente la zona de ducha in-situ con rejilla lineal oculta, donde el pavimento cambia con respecto al resto de la estancia y en el cual se incorpora un gran rociador empotrado en falso techo. Los paramentos se combinan en microcemento y porcelánico con textura. La calidez la aporta el mobiliario de madera.

El sótano se transforma en una sala de usos múltiples que alberga una zona de ocio, con capacidad para almacenar libros, juegos y películas, con una zona para practicar deporte y otra área para los ensayos musicales. El pintado de uno de los frentes en color negro, integrando mecanismos, radiadores y otros elementos, le da gran personalidad al espacio.

Planimetría_

Ficha Técnica_

TÍTULO DE LA OBRA: VIVIENDA CL38
TIPOLOGÍA: REFORMA DE VIVIENDA
SITUACIÓN: SEVILLA
AÑO: 2020
ESTUDIO COLABORADOR: CARLOS PEDRAZA ARQUITECTOS ASOCIADOS
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 180 M2
PROMOTOR: PRIVADO
CONSTRUCTORA: EGION
FOTOGRAFÍA: JAVIER ORIVE
TEXTO: PALOMA MÁRQUEZ
MARCAS COMERCIALES: PORCELANOSA, RAGNO, TARKETT, CORIAN, KRION, ROCA, GALASSIA, TRES, TECE, , JUNG, JANDEL, VIBIA, FARO, TREKU

Otros Trabajos_

 

Egion
Ejecución de Proyectos de Arquitectura e Interiorismo
C/ García de Vinuesa 22, 1ºA - 41001 Sevilla
egion@egion.es
Aviso legal · Política de Cookies

Twitter Egion


Se recomienda utilizar los navegadores Chrome, Mozilla y Safari en esta web

                            

Pin It on Pinterest

Share This